Главная » 2008 » Июль » 29 » В гостях у приюта «Ковчег»
11:36
В гостях у приюта «Ковчег»


26 июля группа волонтеров посетили Одесский приют для животных «Ковчег», который располагается по улице Наливная. Ребята-волонтеры, студенты 3-4 курсов институтов Одессы привезли в приют лекарства, матрасы и необходимый инвентарь. Помогали разнообразно, начиная с того, что подметали асфальт и заканчивая игрой с питомцами. Пока студенты помогали работникам учреждения, директор приюта «Ковчег» Светлана Химченко побеседовала с нашим журналистом.

«19 апреля 2005 года вступило в силу распоряжение городского головы Эдуарда Гурвица о создании на месте ранее известного учреждения по отлову животных «Будка» приюта для животных «Ковчег», отметила директор приюта.

По словам Светланы Химченко, сам приют «Ковчег» существовал намного раньше - с 2001 года. Но определенного место расположения у приюта не было. Так как в местах раннего пребывания, по словам директора, возникали множество проблем, поэтому «Ковчегу» постоянно приходилось «иммигрировать». Территория на улице Наливной стала 7-ым пристанищем приюта, до этого «Ковчег» располагался одно время на Ильфа и Петрова, на улице Богатого.

Отбор животных в приют.

«К нам в приют попадают животные, которые нуждаются в помощи и не могут жить на улице. В частности, это животные, которые попадают в ветеринарные клиники по причине участия в ДТП, или же люди находят на улице и нам привозят», сообщила Светлана Химченко.

Также, по словам директора «Ковчега», на сегодняшний день в приюте содержится 91 взрослых собак, 16 щенков и 35 кошек. Естественно животные находятся в разных частях территории: кошки живут в специальном помещении, а собаки, кто гуляет по территории, кто находится в помещениях, а кто сидит в клетках. В клетках содержаться животные, которые или заразно больные, или особо агрессивные, но, не смотря на это, их все равно выводят на улицу.

Кормление животных.

«Есть люди, которые очень любят животных и нам помогают в отношении питания наших питомцев. Вот, например нам изредка доставляется куриное мясо от одного из производителей. Животных мы кормим кашами со специальным фаршем, с производителем которого мы сотрудничаем уже 4 года», подчеркнула директор приюта.

Помощь общественности.

Как отметила директор приюта, не так давно по ряду телеканалов Одессы были показаны сюжеты о «Ковчеге», после этого в приют приезжали много молодых людей, которые обещали не забывать четвероногих жителей приюта, и оказывать разнообразную помощь, но по истечению короткого времени, приют вновь опустел по количеству гостей.

Правда, 26 июля в приют приехали группа волонтеров для оказания необходимой помощи. Подобный субботник был организован при помощи одной из популярных среди молодежи социальных сетей – «В контакте». Идея организации подобных субботников возникла у одной из студентки пединститута, и она решила провести первый визит в «Ковчег» уже не самостоятельно, а с группой людей, которые по Интернету проявят желание посетить приют. Действительно данная идея сработала «на ура», в приют прибыло около 10 помощников. Ребята оказали небольшую, но очень необходимую помощь работникам приюта.

В свою очередь подобные мероприятия, по мнению волонтеров скоро станут традицией, и будут проходить в один их выходных каждой недели.

Спонсорская помощь.

«Что касается спонсорской помощи, то тут стоит отметить помощь, которую нам оказывает управление юстиций. Каждый месяц нам на счет из данной структуры поступают средства. Но необходима не только финансовая помощь, поэтому мне очень приятно, что молодежь организовала специальную волонтерскую группу, которая сегодня посетила наш приют. Я надеюсь, что подобный прием гостей, как сегодня, для нас станет традицией», отметила Светлана Химченко.

В свою очередь, по словам директора приюта, «при их бедности они тоже оказывают помощь». Когда поступает информация о том, что какое либо животное попало в ДТП или с ним произошел какое-то происшествие, то приют выделяет средства для лечения. А лечение животных на сегодня стоит очень солидно, приблизительно от тысячи гривен и выше, в зависимости от состояния и повреждения.
Категория: Интересное про собак | Просмотров: 894 | Добавил: nfk | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 Белка   [Материал]
Это хорошо, что есть приюты для животных! Одобряю такие действия:)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]