Главная » 2008 » Июль » 29 » Ковчег
11:40
Ковчег

В Одессе в "будке" на Пересыпи живет сотня брошенных котов и собак ФОТО и ВИДЕО


В субботу дворняжкам из приюта для животных "Ковчег" принесли пакеты с кормом и медикаменты.

Ритуал. После обеда собаки принимают солнечные ванны, после чего их снова загоняют в клетки, фото Е. Юзефчук
Ритуал. После обеда собаки принимают солнечные ванны, после чего их снова загоняют в клетки, фото Е. Юзефчук

Брошенных и бездомных животных посетили десять добровольцев. Собаки встретили их радостным лаем: животные соскучились по человеческому вниманию, каждый пес пытался лизнуть гостя или потереться о ногу. Большинство собак — уличные, однако есть в приюте и породистые домашние животные, от которых отказались хозяева. Например, таксу Люсю притащила одна бабушка на веревке, ругаясь, что псина ворует кур. Боксера Джину хозяева принесли в ветлечебницу усыпить: собаке 12 лет и она больше не может рожать щенят. У врачей не поднялась рука оборвать жизнь здоровой собаке, и ее пристроили в приют. "К нам попадают потерявшиеся домашние животные, искалеченные или просто подброшенные собаки и кошки, — рассказывает сотрудница приюта Людмила Обертинская. — А вот недавно подкинули на крышу котят. Еще немного, и они упали бы или спрыгнули во двор к собакам. Хорошо, что мы услышали мяуканье и забрали малюток с крыши! Частенько люди вообще приносят домашних котов или собак, обманывая, что нашли на улице. А животное ведь очень страдает после такого предательства".

Пока мы знакомились с питомцами, вторая сотрудница приюта Надежда готовила обед для собак. Кашу здесь варят в огромном котле на дровах, потом выливают в ванну, которую в "Ковчеге" приспособили как большую миску.

Усатые-полосатые. Кошки страдают от блох, фото Е. ЮзефчукТем временем прибывшие распределили обязанности: две студентки расчесывают кошек и смазывают им раны, ребята разгружают десятки ящиков с мясом, которое привезли для собак, убирают рухнувшее после непогоды дерево, расчищают двор от мусора, рубят дрова. Сотрудницы приюта Надежда и Людмила приятно удивлены энтузиазмом молодежи, поскольку всю тяжелую работу им приходится делать самим. К слову, дома у них тоже есть животные: у Людмилы 22 собаки, а у Надежды — несколько кошек и пес. "Обитаю в крохотной "гостинке", но мы живем дружно!" — делится она.

Питомцам приюта нечасто удается обрести новую семью. Вчера повезло пуделю Кукле: ее забрала себе одинокая пенсионерка. Однако еще много животных с тяжелой судьбой ждут своих хозяев. В одной из клеток скучает черный шарпей. В другой прыгает питбуль — резвая Багира. Эту псинку держали в деревне на цепи и кормили раз в неделю куском хлеба, не наливая даже воды. По приезде в приют она не могла держаться на своих четырех от истощения. А длинношерстный Черныш все время прячется в углу вольера. Он очень пугливый из-за того, что родился и вырос в темном подвале и более двух лет не видел солнца.

КОВЧЕГ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ

Приют "Ковчег" основала и содержит доцент кафедры уголовного права Юридической академии Светлана Химченко. Собаки не умирают от голода — благодаря этой женщине и благотворительности немногочисленных сердобольных. В прошлом году городские власти отдали приюту помещение бывшей "будки", что в районе Сахарного завода. Сейчас здесь живут 88 собак и 23 кошки.

Смотрите также ФОТО и ВИДЕО



Елена Юзефчук
http://www.segodnya.ua
Категория: Интересное про собак | Просмотров: 996 | Добавил: nfk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]